您现在所在位置:首 页 > 公告
昌黎县城乡规划局领导班子克服“四风”十项承诺
     发布时间:2014-03-21

昌黎县城乡规划局领导班子就贯彻落实上级重大决策部署,深入开展党的群众路线教育实践活动,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,向社会公开承诺: 

一、坚定理想信念。自觉遵守政治纪律和组织纪律,认真学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,坚持理论联系实际,把坚定理想信念与脚踏实地做好规划管理工作结合起来,为城乡建设提供科学依据。

二、践行群众路线。严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,做到严格执法、公平执法、文明执法,加快部门职能转变,精简和规范行政审批事项,方便群众办事,提升群众对规划管理工作的满意度。

三、做到勤政为民。局领导班子每年至少开展一次下基层集体调研活动;班子成员坚持每月深入基层开展调查研究;班子成员定期直接接访群众,及时处理群众来信、来访及投诉举报,坚决查处侵害群众利益的各种违法行为,解决好人民群众关注的热线难点问题。

四、改进文风会风。充分利用数字规划网、腾讯通等平台,推进无纸化办公。主动采用网络、微博、微信等新媒体与公众互动,做好规划宣传和规划服务。不开没有实质内容的会议,不发没有实质内容的文件和简报,坚决杜绝“文山会海”。

五、健全服务制度。坚持便民高效的工作标准,深刻落实首问首办负责、限时办结、一次性告知等制度,推行容缺预审预批上门服务、电话预约和零障碍服务全程协办等制度,全方位提升服务水平。

六、打造阳光规划。采取多种宣传方式,争取社会各界参与规划工作。进一步完善规划批前公示、批后公布和听证等操作程序。推行专家论证、三级会审等模式,做到全程公平、公开、公正。切实增强规划的透明度,促使规划更加科学、更趋合理、更显民意,全面打造“阳光规划”。

七、完善管理体制。起草我县《城乡规划管理办法》《规划管理技术规定》,完善村镇规划管理程序。健全乡镇规划管理机构,开展乡镇规划业务培训,提高规划管理人员工作水平和服务意识,发挥乡镇在规划执法、管理中的作用,规划管理重心逐步向乡镇延伸。

八、坚持民主集中制。严格按照民主集中制的规则和程序办事,积极开展批评与自我批评,真诚相待、团结协作,不断提高局领导班子的凝聚力、战斗力。

九、带头廉洁自律。严格执行领导干部廉洁从政若干准则,严格遵守中央和省、市、县的各项规定,不收受礼金、礼卡和礼品,下基层轻车简从,严格执行领导干部工作和生活待遇标准。完善健全干部行为准则,开展警示教育活动,营造风清气正的工作环境。

十、厉行勤俭节约。发扬艰苦奋斗的优良传统,杜绝奢靡之风。认真落实“中央八项规定”精神,严格“三公”经费管理的各项制度,不违反规定配备车辆,不超标准使用办公用房,不参与高消费娱乐健身活动,执行好婚丧喜庆事宜“双报告”制度,从根本上整治奢侈浪费之风。坚持艰苦朴素作风,从一度电、一张纸、一滴水抓起,勤俭办一切事情。

昌黎县城乡规划局领导班子的上述承诺欢迎全县广大干部群众监督,欢迎广大干部群众提出批评或向上级反映。

监督电话:2883999 

址:http://ghj.changli.gov.cn

地址:昌黎县城乡规划局  电话:0335-2883999   邮编:066600